Новости

Запущен портал dixiflex.ru – разработка «ТриЛана»

28/02/2014

Портал dixiflex.ru, разработанный компанией  «ТриЛан», был официально запущен и представлен на пресс-конференции телекомпании «ДиксиМедиа». Особенность проекта в том, что фильмы будут доступны для скачивания за скромную плату, но зато без рекламы на 100%!

Компания известна зрителям по таким популярным сериалам как «Глухарь», «Меч», «Игра», «Карпов», «Страна 03». С 1 марта на сайте уникального интернет-проекта DixiFlex.ru можно будет посмотреть сериал «Бессонница». Сериал не будет показан на телеканалах, в этом и состоит уникальность проекта DixiFlex.ru. При этом на портале сериал будет доступен в качестве HD, что доступно далеко не на всех телеканалах!

Автор идеи портала DixiFlex.ru и сценарист сериала Илья Куликов объяснил, что «ДиксиМедиа» хотелось выйти на другой уровень: «Чтобы никто нам не говорил, что нам снимать, как снимать и т.д. Человек платит за каждую серию,  он один раз оплатил видеоконтент – и дальше фильм уже принадлежит ему, может смотреть это на любых устройствах и неограниченное количество раз. Мы поставили на карту все, что у нас было, это очень дорогой проект, мы очень волнуемся».

Илья Куликов также подчеркнул, что телеканалы всегда берут сериалы, сделанные на заказ, у каждого канала есть своя ниша и стереотипы, они очень редко берут готовый продукт, который им предлагается, а если и соглашаются, все равно начинают диктовать условия.

Кроме того, бюджет «Бессонницы» вдвое больше того, что могли бы предложить на любом канале. Позже, отвечая на вопросы журналистов, сопродюсер сериала Геннадий Каганович озвучил следующие цифры: производство всего сериала стоило 240 млн рублей (около 5 млн евро).

Чтобы сериал окупился и создатели могли считать проект интернет-портала оправданным, «Бессонницу» должны посмотреть около 300 тыс. человек.

16 серий «Бессонницы» будут появляться по одной в день на портале dixiflex.ru, первая появится 1 марта в 00:00. Стоимость одной серии – 75 рублей.

Фёдор Воропаев, продюсер проекта со стороны компании «ТриЛан»,  разработчика портала: «Приятно, что нам дали возможность делать проект таким, каким его видим мы. Это доверие было важно оправдать».

Работы по созданию портала «ТриЛан» начал в мае 2013 года и за это время оказал «ДиксиМедиа» следующие услуги: разработка сайта, создание дизайна, вёрстка, программирование, написание и размещение контента, юридический консалтинг в области авторского права в интернете и консалтинг по интернет-бизнесу в целом. Помимо этого, специалистами «ТриЛан» были проведены работы по неймингу и разработке фирменного стиля (в том числе логотипа) онлайн-кинотеатра.

Команда профессионалов нашей компании принимала непосредственное участие в бизнес-планировании развития интернет-проекта, выступила системным интегратором, подобрав необходимое ПО и оборудования для стабильной работы сайта.

В настоящее время «ТриЛан» проводит рекламную кампанию по привлечению зрительской аудитории для сериала «Бессонница» из социальных сетей.