Новости

We are the champions! Футболисты «ТриЛана» — лучшие в IT Premier League!

20/11/2013

Футбольная команда «ТриЛана» стала чемпионом соревнований IT Premier League — первого долгосрочного чемпионата по мини-футболу среди IT-компаний. Путь к вершине был не прост.

«Соперники были достойные. Нельзя сказать, что победа далась нам легко, - отметил генеральный директор «ТриЛана» Андрей Воропаев. — 1 место — это результат долгих тренировок и кропотливой работы. Я очень переживал за игры - за победы, ничьи и поражения».

itleague_2.png

Команда «ТриЛана» набирала обороты постепенно. Начало борьбы за титул выдалось неудачным — первая игра завершилась довольно крупным поражением со счётом 1:4 от соперников из компании Optimizm. Однако затем нашим футболистам удалось взять ситуацию под контроль: в оставшихся шести матчах группового этапа трилановцы не потерпели ни одного поражения, набрав в итоге 12 очков, что обеспечило команде выход в плей-офф с третьего места в группе.

zimg_4906.jpg

Одним из самых напряжённых стал четвертьфинальный матч против команды SAP, где победитель был выявлен лишь в серии пенальти. Вратарь команды «ТриЛана» Николай Карлин проявил себя во всей красе, принеся товарищам путёвку в полуфинал.

В финале трилановцы встретились со своими обидчиками — футболистами компании Optimizm, от которых потерпели поражение на старте турнира. На этот раз в напряжённой и зрелищной борьбе удача сопутствовала игрокам в оранжевой форме. Футболисты «ТриЛана» захватили инициативу с первых минут. Весь первый тайм они осаждали ворота противника, что, в конце концов, вылилось в красивый гол. На перерыв команды ушли со счётом 1:0.

zimg_4914.jpg

Во втором тайме Optimizm воспрял духом и смог отквитать один мяч. Накал борьбы достиг своего апогея – шла жёсткая игра с обилием фолов. Вскоре трилановцам удалось поймать соперника на контратаке, и сетка ворот противника надулась во второй раз. Под занавес игры «ТриЛан» увеличил отрыв, поставив победную точку в этом противостоянии. Итог — 3:1 — победа нашей команды и заслуженное чемпионство «IT Premier League».

После завершения всех матчей прошла торжественная церемония закрытия чемпионата, в которой принял участие известный футболист — шестикратный чемпион России, в прошлом игрок московского «Спартака» Валерий Кечинов. Он вручал индивидуальные и командные награды участникам «IT Premier League».

Мы задали несколько вопросов непосредственным участникам турнира — капитану команды «ТриЛан» Павлу Фролову и вице-капитану Фёдору Воропаеву.

Кого бы вы выделили из товарищей по команде?

Фёдор:

Если кого-то выделять, то я бы назвал нашего капитана и вратаря. Павел, как настоящий лидер, умело организовывал игру и вёл за собой команду, а Николай показал себя самоотверженным и мужественным игроком.

Павел:

Я бы не стал никого выделять. Футбол – это командный вид спорта, и мы победили именно благодаря сплочённости коллектива. В каждой игре кто-то «выстреливал», поэтому сложно назвать одного или двух человек.

Благодаря чему, главным образом, удалось завоевать титул чемпиона?

Павел:

Слаженная игра, хороший настрой и полная самоотдача – вот залог успеха нашей команды.

Фёдор:

Я считаю, что мы одержали эту победу благодаря тому, что игроки следовали основным принципам нашей компании. Командный дух, профессионализм и стремление во всём быть первыми, будь это разработка сайтов или мини-футбол – составляющие, которые принесли результат.

Как отмечали победу?

Фёдор:

Принимали поздравления от коллег и тех, кто пришёл за нас поболеть, затем выпили шампанского. Продолжили праздновать в ресторане.

Павел:

Праздновали бурно. Достаточно сказать, что и эмоции, и сами футболисты улеглись только к утру.

Как вы оцениваете поддержку болельщиков?

Павел:

Болельщики придавали нам сил, гнали команду вперёд. Большое им спасибо за это!

Фёдор:

За нас болели почти всей компанией. Это приятно. Несомненно, «двенадцатый игрок», как принято называть болельщиков, внёс весомый вклад в победу!

Напомним, что вместе с «ТриЛаном» в чемпионате принимали участие 16 команд из IT-сферы, среди которых были Optimism.ru, Kokoc.com, Depo Computers, Softline, Intel, Ситилинк и другие. Турнир проходил в течение 10 недель.