Новости

Трилановцы побывали на конференции разработчиков DUMP-2014 в Екатеринбурге

18/03/2014

14 марта в Экспо-центре Екатеринбурга прошла уже четвёртая по счёту конференция для веб-разработчиков DUMP (Development, usability, management, practice). Организаторами этого мероприятия, как и трёх предыдущих, стала компания IT-People.

Экспо-центр вместил более 700 участников, которые приехали со всей страны, чтобы побывать на 70 выступлениях докладчиков, разбитых по девяти секциям: «Управление разработкой», «Бизнес в IT», «Fronttalks», «Serverside и базы данных», «Тестирование», «Проектирование интерфейсов», «Аналитика», «Mobile», «Rocket Science».

Участие в конференции приняли и специалисты «ТриЛан» и «ТриЛан Вологда»: технический директор Михаил Юматов, заместитель отдела разработки Виталий Плотников, ведущие программисты Дмитрий Кукушкин, Наталья Юматова и программист Сергей Аникин.

По возвращении ребята поделились своими впечатлениями.

«Я был на секциях «Управление разработкой», «Rocket science» и «FrontTalks», — рассказал Сергей. — Вообще мы не привязывали себя к какой-то конкретно секции, а ходили на интересные для нас доклады. Могу выделить доклад Андрея Аксёнова про жизнь распределённой команды, Льва Плинера «30 спартанцев» (доклад о мотивации команды при высокозагруженной рабочей неделе). Также очень понравился доклад Сергея Больщикова про Javascript фреймворк EmberJS».

Наталья Юматова также не осталась в стороне и прокомментировала посещение DUMP-2014:

«Я была на секции «Аналитика» (полностью, все доклады). Мне очень понравилось. С учётом того, что опыта в этой сфере у нас не так много, все доклады были интересны и полезны. Я много записывала, в основном литературу, которую советовали почитать.

Заходила на «Проектирование интерфейсов», но там для меня было скучно.

На секции «Тестирование» очень понравился доклад «Тестирование без тестировщиков» Натальи Руколь. Это было прекрасное завершение конференции. Она озвучила идеи, которые можно применять в рамках наших разработок уже сейчас.

В общем, я осталась очень довольна, и даже тяжелая дорога туда-обратно не смогла испортить впечатление от конференции».

«Конференция крутая, — подытожил Михаил, — Хорошая организация, интересные доклады. Для себя могу выделить секцию «Управление разработкой» — первые два доклада очень понравились. Секция про frontend тоже была полезная. К сожалению, не удалось побывать на докладе про тимлидов — в зале был полный аншлаг, туда было просто не попасть. Надеюсь посмотреть его в записи».