Новости

Трилановцы опять дали жару на Django Dash

21/10/2013

Специалисты «ТриЛан» уже третий год исправно принимают участие в международном конкурсе веб-разработчиков Django Dash и также исправно демонстрируют высокий уровень своих навыков. Условия состязания, как и в предыдущие годы, в 2013-ом остались прежними: разработчики, объединившись в команды по три человека, в течение 48 часов должны были создать «с нуля» веб-сервисы с помощью фреймворка Django.

django.jpg

С 28 по 29 сентября сразу две команды, укомплектованные трилановцами, отчаянно сражались за очередной трофей. В состав первой, взявшей имя Clana Banana, вошли программист-верстальщик Александр Асланов, а также программисты Дмитрий и Тимофей Кукушкины. Вторая команда, получившая название DesBiz, объединила троих программистов - Сергея Петрова, Вадима Селякова и Сергея Бизюкова. Всего в Django Dash 2013 приняли участие 53 команды из разных стран мира.

Наибольшего успеха среди трилановцев удалось добиться Clana Banana, занявшей в итоге шестую строчку. Ребята разработали сервис singlepointhq, выступающий единым паспортом авторизации. Благодаря ему пользователь может авторизироваться на различных площадках, используя свою учётную запись. Сервис позволяет создавать учётные записи для целых организаций. Компания «ТриЛан» уже создала себе «учётку», пригласила пользователей и настроила свои сервисы для работы с собственным проектом.

Участники Clana Banana поделились своими впечатлениями.

Тимофей Кукушкин:

Было весело, получился хороший проект. Считаю, что нужно продолжать работать над ним.

Дмитрий Кукушкин:

Довольны результатом. Участвую третий год и намерен продолжить эту традицию. Участие в Django Dash позволяет проверить свои силы.

Александр Асланов:

Было весело, однако не понравилось, как организаторы подошли к судейству: мнение одного судьи не является объективным.

Вторая команда занималась созданием сервиса, предоставляющего двум пользователям, находящимся в разных точках города, возможность выбрать оптимальное место встречи, одинаково удобное обеим сторонам. Однако судья не оценил задумки DesBiz, и ребят не оказалось в лидерах.

Команды конкурентов тоже, как правило, были укомплектованы лучшими специалистами, имеющими «прописку» в серьёзных компаниях. Но «бренд» здесь играет последнюю роль. Подтверждением тому — результат команды специалистов «Яндекса», которая оказалась в итоге на 37 месте.

Напомним, что ранее, в 2011 году, команда Loosers, представляющая «ТриЛан», вопреки своему названию одержала единоличную победу в Django Dash, а годом позже трилановцы заняли 16-ую строчку.