Новости

"ТриЛан" вошел в топ-10 Digital-компаний Рунета

05/08/2015

Ruward опубликовал рейтинг Золотой сотни 2015 года - список лучших digital-компаний России, специализирующихся на мобильных и веб-разработках, SEO, контекстной рекламе, PR, SMM и др. услугах. При составлении рейтинга аналитики учитывали размер рассматриваемой организации - студии конкурировали со студиями, SEO-компании - с SEO-компаниями.

В сравнении с прошлым годом "ТриЛан" поднялся на 10 позиций, доказав свою способность адаптироваться к сложным рыночным условиям и постоянно растущую компетентность специалистов.

 Рейтинг Руварда

Представители Ruward подчеркивают, что им удалось создать первый в России чарт, где наглядно видно ситуацию на рынке в целом, а не в разрезе конкретного сегмент. Для этого были собраны данные из 56 локальных топов, размещенных аналитиками Рунета в прошлом году, и перепроверены.

Цель рейтинга - помочь клиентам найти компанию, способную внедрять комплексные решения в активные бизнес-процессы, при помощи прозрачного механизма подсчета позиций. Также "Сотня" поможет и самим компаниям, которые часто слишком фокусируются на своём сегменте и не видят, как отрасль идет вперед в смежных областях. Все работают на едином цифровом рынке, и следить за ним крайне важно.

При оценке аналитики учитывают позиции компании в рейтингах, составленных по конкретным сегментам рынка. Этот показатель умножается на некоторый коэффициент, необходимый для сглаживания потенциальных "накруток". При его подсчете учитываются качество методологии рейтинга, его популярность, степень независимости и репрезентативность. Затем результат нормируют, чтобы компании-универсалы не получили беспочвенное преимущество перед узкими специалистами, и добавляют отраслевой коэффициент, уникальный для каждого сегмента.

Полная методология оценки аналитиков Ruward представлена здесь, вместе с данными о коэффициентах. Любой желающий может повторить расчеты экспертов и убедиться в корректности итоговой сотни лучших.