Новости

"ТриЛан" вооружается знаниями

20/04/2010

ruki[1].jpgСотрудники отдела продаж компании «ТриЛан» прошли курс обучения навыкам ораторского искусства, ведения уверенных переговоров и работы с возражениями. Не секрет, что именно им приходится наиболее часто общаться с клиентами как по телефону, так и на презентациях и встречах.

Мастер класс проводился специалистом школы ораторского искусства и актёрского мастерства. Занятия начались в начале апреля и проводились 1-2 раза в неделю. Каждый из проведённых уроков занимал 2 часа и состоял из теоретической и практической части, где участники отрабатывали друг с другом полученные знания. Среди освещённых за курс тем были: «Круги внимания», «Правильное проведение презентации перед аудиторией», «Стратегия изложение позиции», «Шкала Маслова», «Игра в туман», «Способы ведения диалога», «Уверенный спор», «Уверенная просьба», «Темпоритмы разговора».

Основное внимание на занятиях уделялось теоретической и практической части проведения презентаций: подготовке; составлению плана, тезисов, исходя из ориентации на аудиторию; значению пауз, простых фраз.

По словам участников, тренинг не прошёл даром, присутствующие обогатились знаниями ведения диалога, которые в дальнейшем помогут ещё не раз в беседах с клиентами. Так, шкала Маслова и знание темпоритмов позволяет определить, в чём и в какой степени заинтересован оппонент-собеседник. А уверенный способ ведения диалога и уверенная просьба помогают более чётко вести беседу и находить большее количество точек взаимодействия с партнёром.

Курсы, по признанию руководителя отдела, произвели очень положительное впечатление, помогли раскрепоститься, улучшили умение выступать перед аудиторией.

Навыки, полученные в результате занятий, позволят более свободно и легко общаться с клиентами, помогут в выступлениях на презентации и в представлении услуг компании наиболее полно и развернуто.