Новости

«ТриЛан» принял участие в конференции «РИФ + КИБ 2011»

25/04/2011

Третья объединённая конференция (с 2009 года объединяющая Российский Интернет Форум и конференцию «Интернет и Бизнес») по традиции прошла в формате выездного трёхдневного мероприятия, состоящего из Конференции, Выставки и Внепрограммных активностей. Место проведения также было выбрано традиционное - подмосковный пансионат «Лесные дали», который и принимал участников с 20 по 22 апреля.

Конференцию "РИФ+КИБ 2011" не даром назвали главным весенним мероприятием Рунета: за три дня работы в мероприятии приняли участие около 7 тысяч человек, и более 25 тысяч человек наблюдали за происходящим в онлайн-режиме. Организатором конференции выступила Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), поддержку мероприятию оказали Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Официальным регистратором «РИФ+КИБ 2011» по традиции выступил "RU-CENTER".

В программе были представлены секционные заседания, круглые столы, мастер-классы и мини-секции. В конференции приняло участие огромное количество компаний, среди которых, например, «Mail.Ru Group», «Яндекс», «Бегун», «RU-CENTER», «Ростелеком», «Лаборатория Касперского».

Интересной особенностью "РИФ+КИБ" является то, что программа конференции на две трети формируется из пожеланий участников. Каждый участник может предложить интересную тему секции или свой доклад в одну из секций (самая актуальная и популярная тема, выявленная посредством голосования зарегистрированных участников, станет частью программы мероприятия).

В этом году в конференции приняли участие и представители компании "ТриЛан": генеральный директор компании Андрей Воропаев и исполнительный директор Сергей Демидов. Развивая сотрудничество с компанией "UMI-Soft", представители "ТриЛан" выступили в их секции с докладом на тему "Как работать с крупными корпоративными клиентами", в котором были рассмотрены три главные характеристики сотрудничества с большими компаниями — продолжительность сотрудничества, предсказуемость и выгодность. В докладе были подробно разобраны эти три составляющие, их плюсы и минусы, а также даны советы для наилучшей координации взаимовыгодной деятельности с крупным клиентом. Доклад основывался на собственном опыте компании "ТриЛан" - за 10-летний срок клиентов такого типа у компании набралось немало. Сергей Демидов рассказал об особенностях, "подводных камнях" работы с крупными клиентами, поделился опытом ведения и оценки подобных проектов в "ТриЛан", привёл примеры и обозначил несколько незаменимых правил, которые следует соблюдать при разработке и ведении "больших" клиентов. Аудитория, которая включала как разработчиков Интернет-проектов на UMI-CMS, так и заказчиков, с неподдельным интересом отнеслась к докладу.

Одним из результатов участия "ТриЛан" в конференции стала договорённость о сотрудничестве между компаниями "ТриЛан" и "UMI-Soft", в рамках которой компания «ТриЛан» выразила готовность создавать проекты на основе UMI-CMS.

"Такое сотрудничество безусловно оправдано - UMI является второй по популярности системой управления сайтами в России," - отметил Сергей Демидов.

По мнению докладчиков, участие в подобных мероприятиях необходимо - в рамках конференции происходит обмен бесценным опытом, кроме того, события такого масштаба могут стать отличной площадкой для поиска новых партнёров. Компания "ТриЛан" и в дальнейшем будет стараться развивать это направление своей деятельности, нацеленное на взаимообогащение опытом и налаживание контактов между участниками Интернет-рынка.