Новости

ТриЛан на HighLoad++

27/10/2010

highload[1].pngПредставители компании «ТриЛан» приняли участие в конференции HighLoad++, также известной под своим вторым именем - «конференция разработчиков высоконагруженных систем». Мероприятие проходило в течение двух дней в Москве в конференц-центре Инфопространство.

Durov[1].jpgКаждый из двух дней конференции начинался в 10:00, когда звучал первый доклад, и заканчивался поздно вечером. Темами выступлений на HighLoad++ стали все аспекты разработки и поддержки высоконагруженных систем: проектирование, алгоритмы, разработка, тестирование, архитектура, базы данных, поддержка, системное администрирование, хостинг, управление.

Программа выступлений была сформирована сообществом разработчиков, представителями крупнейших компаний Рунета и мира. В течение продолжительного времени Программный комитет выбирал на основе своих требований наиболее достойных докладчиков. Таким образом, на HighLoad++ удалось собрать лучших докладчиков Рунета (Яндекс, Рамблер, Mail.ru, ВКонтакте, РБК, HeadHunter, Yota) и многочисленных западных звёзд (Facebook, Google, Yahoo, Microsoft, Oracle, Percona, PostgreSQL). Все выступления были представлены в трёх параллельных потоках: двух лекционных и одном с мастер-классами.

По словам сотрудников «ТриЛан», побывавших на конференции, наиболее интересным был первый день. Самым большим событием второго дня стала возможность пообщаться с Павлом Дуровым. В целом участники оценили мероприятие как очень полезное: «Мы получили ответы на многие вопросы. Благодаря приобретённым на конференции знаниям мы сможем более объективно оценивать и лучше разрабатывать большие нетривиальные проекты».