Новости

Специалисты «ТриЛан» посетили первую конференцию PyCon в России

27/02/2013

pycon_opt.jpgСовсем недавно завершилась первая конференция PyCon в России, которая проходила на протяжении двух дней – 24 и 25 февраля – в 30 километрах от Екатеринбурга. Сюда, на базу отдыха «Иволга», со всего мира съехались 250 специалистов, чтобы обсудить последние тенденции в области python-разработки. В данном случае выражение «со всего мира» не будет преувеличением – на PyCon Russia 2013 приехали ведущие программисты из Чили, Австралии, США, Англии, Германии, Украины, Белоруссии и, само собой, России.

Программа PyCon Russia 2013 была насыщенной: русско- и англоязычные доклады, круглые столы, мастер-классы и воркшопы. Хедлайнерами конференции стали именитые python-разработчики из-за рубежа: Рассел Кейт-Маги (президент Django Software Foundation, член Django core team, CTO компании TradesCloud), Армин Ронахер (один из основателей Pocoo Team, автор Flask и Jinja2), Хольгер Крекель (основатель PyPy Project, автор инструментов py.test и tox), Джефф Линдсэй (основатель крупнейшего в США коммьюнити-центра для хакеров Hacker Dojo) и Дэвид Крамер (специалист по высоким нагрузкам из DISQUS, автор Sentry).


Свои доклады представили и 16 ведущих российских специалистов, в число которых вошёл старший разработчик компании «ТриЛан» Михаил Юматов. Он рассказал о широких возможностях инструмента SaltStack, в том числе о его использовании для автоматизации развёртывания проектов. По окончании доклада слушатели долго не отпускали Михаила, задавая вопросы.

yumatov.png

Вернувшись с PyCon Russia 2013, старший разработчик "ТриЛан" поделился своими впечатлениями:

«В отличие от остальных конференций, на которых я был, эта проходила на базе отдыха далеко за городом, что способствовало более тесному общению участников. Очень высокий уровень докладов, большое количество уже знакомых по другим мероприятиям лиц. В общем, отлично провели время. Жаль, что конференция длится всего два дня - очень не хотелось уезжать».

Кроме Михаила, на конференции (правда, уже в качестве слушателей) побывали ещё трое разработчиков «ТриЛан» - программисты Наталья Юматова, Сергей Аникин и Сергей Петров.

uchastniki.jpg

«Организация конференции была на высоте, ребята из оргкомитета проделали огромную работу», - отметил Сергей Аникин. – «Очень необычной оказалась идея перенести всё за город, что, по-моему, положительно сказалось на общей атмосфере мероприятия. Доклады были интересными и полезными, в особенности те, что представили гости из-за рубежа. Участие в подобных конференциях – это не только возможность получить новые знания, но также и стимул к дальнейшему саморазвитию в профессиональном плане».

Сергей Петров, который впервые побывал на PyCon, также прокомментировал поездку:

«Первый PyCon в России, и первый PyCon, на котором я побывал, чему, несомненно, рад. От мероприятия осталась масса позитивных впечатлений - отличная организация, хорошо продуманная, насыщенная программа, интересные доклады на русском и английском языках, довольно весёлые Lightning Talks, а главное - живое общение с разработчиками из разных уголков России и мира. Я получил бесценный опыт и хорошую мотивацию к работе над собой».