Новости

SPB Software – новое приобретение Яндекс

01/12/2011

Не так давно Яндекс приобрел компанию SPB Software, одного из ведущих разработчиков ПО для мобильных операторов и мобильных устройств.
Компания SPB Software предоставляет обширную линейку для мобильных продуктов, это может быть трехмерный интерфейс для планшетных компьютеров и смартфонов Mobile Shell. Также SPB Software разрабатывает приложения для «МТС ТВ» мобильного телевидения. Представители SPB Software находятся в России, Тайване и Таиланде.


По сообщению Ведомостей, за данную покупку Яндекс заплатил 38 000 млн. долларов, и сделка уже состоялась.
Теперь Яндекс с помощью SPB Software может предлагать своим вендорам любой компонент мобильной платформы. Данный интерфейс, предоставляет доступ ко многим ключевым сервисам. Теперь российский поисковик будет более тесно сотрудничать с компаниями, предоставляющими услуги мобильной индустрии.


Однако SPB Software, не изменит свое название и будет продолжать работать над линейкой собственных продуктов, при этом оболочка в системе SPB Shell 3D станет интегрирована с облачными сервисами и другими технологиями поисковика. Яндекс сможет предложить пользователям качественных и легкий доступ к своим сервисам, а также поиску, через мобильные телефоны и другие устройства различных производителей.
Аркадий Волож сообщает, что для компании Яндекс мобильное направление является приоритетным. С помощью нового приобретения появилась возможность предложить мобильному рынку усовершенствованные качественные продукты. SPB Shell 3D –продукт, который позволяет на много увеличить свое мобильное присутствие на рынке.