Новости

Скидки в честь Дня информатики в России

03/12/2010

EVM[1].jpgЕсли бы не тот парень, что изобрёл колесо, вряд ли бы Генри Форд сколотил своё состояние, и уж точно не быть нам пассажирами авто. А значит, мы бы до сих пор передвигались на своих двоих. Зачастую заслуги первооткрывателей чего-либо недооценивают или попросту забывают, а ведь именно они дают толчок к дальнейшему развитию того или иного направления.

Скорее всего, сейчас уже никто и не вспомнит, кто такой И.С. Брук. Однако этому человеку мы все должны быть благодарны за его вклад в развитие информатики в России. Всё началось с того, что заинтересованный появившимися в конце 40-х 20 века публикациями о цифровых вычислительных машинах, член-корреспондент АН СССР по Отделению технических наук И. С. Брук становится активным участником научного семинара, обсуждавшего вопросы автоматизации вычислительной техники. Затем он усердно работает над проектом автоматической вычислительной машины, выступает с инициативой создания в Академии наук лаборатории для разработки и строительства цифровой вычислительной техники. Что в итоге в декабре 1948 года приводит Брука и Рамеева к изобретению цифровой электронной вычислительной машины.

4 декабря Государственный комитет Совета министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство зарегистрировал это впечатляющее изобретение. Этот день принято считать днём рождения российской информатики.

Компания «ТриЛан» поздравляет всех причастных к компьютерной технике людей с Днём информатики и дарит 20% скидки на создание и продвижение сайта в честь праздника. Торопитесь — скидки действуют только до 7 декабря.