Новости

Россия переходит на новую валюту Facebook

05/07/2011

С первого июля введенная на Facebook внутренняя валюта Facebook Credits, на которую уже перешли все разработчики приложений, доступна и для России. Facebook Credits поддерживает российские рубли и еще 32 валюты разных стран.

Руководство Facebook уверяет, что введение внутренней валюты было необходимо для упрощения работы пользователей и разработчиков, которым будет намного удобнее иметь дело на площадке с их родной валютой. Однако, в Сан-Франциско ассоциация по защите прав потребителей уже направила в Федеральную Торговую Комиссию жалобу на Facebook, в которой говорится, что нововведение мешает здоровой конкуренции и ведет к росту цен на товары и услуги, а также ограничивает выбор потребителя. Так же выдвинуто требование проверить, повлияла ли на ввод Credits тесная связь Facebook с компанией Zynga, крупным создателем социальных игр.

Однако Zynga уверяет, что она не причем и тоже обеспокоена этим нововведением из-за того, что теперь прибыль компании от платежей пользователей сократится. Также в компании опасаются за сохранность приватных данных.