Новости

Пятый ЦОП Яндекса не пятое колесо, тем более что он в Беларуси

18/05/2010

Компания Яндекс открывает ЦОП (Центр Обслуживания Партнеров) в Беларуси. Отныне белорусские вебмастера смогут получать комиссию за размещение контекстной рекламы от Яндекса через ЦОП «TUT.BY» (созданный совместно с компаней УП «Надёжные программы») в белорусских рублях.
«Заключать договора с компаниями из своей страны легче, чем оформлять международные договоры, в которых много сложностей. Через ЦОП «TUT.BY» белорусским партнёрам будет быстрее и проще получать деньги в своей национальной валюте, — объясняет пользу ЦОПа для вебмастеров Ольга Зборовская, руководитель службы по работе с партнёрами РСЯ. — И мы очень рады, что нашим представителем в Беларуси стала компания «Надёжные программы» — давний партнёр Яндекса и владелец популярного белорусского ресурса TUT.BY».
Отметим, что до открытия ЦОПа вебмастера из стран тоже довольно активно участвовали в партнерской сети Яндекса, правда, получали комиссию лишь в электронных деньгах.

«Белорусский ЦОП в первую очередь нужен юр. лицам, чтобы они могли легализовать свои доходы. Так как это не всегда получается сделать через электронные деньги, тем более что Яндекс. Деньги только для частников и не могут использоваться юр. лицами, а с WebMoney мало кто работает официально», - комментирует Михаил Гаркунов, руководитель отдела маркетинга партнерской сети Миксмаркет (один из ЦОПов Яндекса).
Следует ожидать, что в ближайшее время подобный ЦОП появится на Украине и в Казахстане, ведь Яндекс в этих государствах, так же как и в Белоруссии, открыл порталы в национальных доменных зонах, обозначив тем самым стратегический интерес к развитию своего бизнеса в ряде стран СНГ.
Вместе с новым у Яндекса стало пять ЦОПов (остальные четыре работают в России, это Партнерская сеть Миксмаркет (MixMarket.biz), Profit-partner.ru, AdSelf и E-Customer).