Новости

Программисты «ТриЛан» привезли с PyCon Russia 2014 кучу впечатлений и планов

05/06/2014

Специалисты «ТриЛан» отметили начало лета двухдневной поездкой на одну из самых масштабных конференций сообщества веб-разработчиков, активно использующих в своих проектах язык программирования Python. Речь идёт о PyCon Russia 2014, которая проходила под Екатеринбургом на базе отдыха «Иволга» со второго по третье июня. Организаторы мероприятия подчёркивали свою ориентированность на опытных разработчиков, и, по словам побывавших на конференции трилановцев, уровень докладов полностью соответствовал заявленному.

Программисты Сергей Аникин, Сергей Петров и Дмитрий Кукушкин побывали на всех докладах, воркшопах, круглых столах и lightning talks, которые только смогли посетить. Вот как они отозвались об увиденном и услышанном.

Дмитрий Кукушкин:

«Мне очень понравилась конференция. Во-первых, организаторами было выбрано очень крутое место проведения — база отдыха в сосновом бору. Чистый воздух, тишина. Правда, не обошлось без комаров, но с этим мы быстро свыклись. Организаторы постарались на славу, их работа оставила только положительные впечатления. Во-вторых, все доклады были посвящены темам, которые волнуют сообщество в данный момент, они были интересными и полезными. Некоторые подходы и технологии мы попробуем внедрить у себя».

Сергей Петров:

«Как и в прошлом году, с организацией конференции было все хорошо, а перенос на лето, думаю, пошел только на пользу. Доклады на этот раз показались интереснее, большинство из них затрагивали актуальные для меня темы. В процессе обсуждения с коллегами появились различные идеи, как можно поменять и улучшить наш рабочий процесс».

Сергей Аникин:

«Несмотря на дальний путь, поездка на конференцию в Екатеринбург выдалась очень полезной и увлекательной. Уровень спикеров, как и всегда на PyCon, на высоте. Большинство докладов были очень интересными и затрагивали самые острые темы в сообществе разработчиков на Python. Помимо непосредствено контентной части конференции, очень хорошо было организовано свободное время, что позволило пообщаться с другими разработчиками и обменяться опытом. С нетерпением жду следующий PyCon».