Новости

Программисты "ТриЛан" на конференции PyCon Ukraine 2012

25/10/2012

piton.jpg21 октября завершилась ежегодная конференция PyCon Ukraine 2012. Событие значимое, особенно для программистов, работающих с Питон (Python). Данный язык программирования применяется и в "ТриЛан", поэтому программисты компании Денис Веселов, Дмитрий Кукушкин, Михаил Юматов, Наталья Юматова и Сергей Аникин побывали на прошедшей в Украине конференции.

"Участие в PyCon Ukraine дает сильный толчок для роста в профессиональном плане. Конференции такого типа позволяют послушать доклады опытных людей, в том числе и тех, чьи модули мы используем в работе. Например, среди докладчиков был один из разработчиков Django Andrew Goodwin" - делиться впечатлениями Сергей Аникин.

Действительно, доклады читали ведущие Python-разработчики со всего мира. Помимо Andrew Goodwin (Великобритания), core-разработчика Django и хостинга python-приложений ep.io, свои доклады прочитали Андрей Власовских (Россия) - разработчик IDE PyCharm в компании JetBrains, автор библиотек funcparserlib и iterpipes; ?ukasz Langa (Польша) – один из разработчиков Python, в настоящее время сопровождающий ConfigParser и многие другие интересные люди.

piton.photo1.jpgДокладчики готовили выступления по самым различным темам, связанным с Python. Денис Веселов отметил доклад Михаила Коробова "Как писать быстрый и эффективный код на Python": "В нём Михаил показал, как он добился успеха в том, чтобы представить слова русского языка и их данные в хитрой структуре данных и этим самым оптимизировать использование памяти. Он так же рассказал, как выглядят некоторые стандартные питоновские структуры данных в памяти компьютера". 

Программисты "ТриЛан" отметили выступления про отладку, PostgreSQL и доклад "Functional programming with Python", автор которого, Алексей Качаев, рассказал о функциональном программировании в Python и некоторых интересных хитростях. Его выступление привлекло большое количество слушателей и, по мнению ребят, получилось очень живым и интересным. 

piton.photo01.jpgОтзывы о прошедшей конференции у всех положительные. Дима Кукушкин, который принимает участие в конференции не первый год, о PyCon Ukraine 2012 говорит следующее: "Понравилась сама атмосфера, как обычно, очень классная. У каждого участника была возможность задавать вопросы. Некоторых докладчиков буквально закидывали вопросами. Конечно, после докладов мы и между собой постоянно обсуждали услышанное". 

Организаторами мероприятия выступила группа Kyiv Python User Group. Именно ее участникам можно сказать спасибо за то, что конференция прошла и прошла достойно, позволив разработчикам и программистам со всего мира обсудить важные вопросы и поделиться бесценным опытом работы с Python.