Новости

Представитель «В Контакте» рассказал о планах на будущее

17/11/2011

В интервью телекомпании РИА пресс-секретарь «В Контакте» рассказал о расширении инструментария социальной сети для блогеров, информационной войне с Mail.ru, защите авторских прав и борьбе с порнографией

Александр Плющев (корреспондент РИА) взял интервью у Владислава Цыплухина - пресс-секретаря крупнейшей в России и Украине социальной сети «В Контакте». 

Основные вопросы, которые интересовали журналиста – смещение сети в сторону блогплатформы, война с  Mail.ru, взаимоотношения с властями, ограничение загрузки контента и личность Павла Дурова, как представителя соцсети, а не только ее главы.

Владислав Цыплухин категорически отверг предположение о том, что «В Контакте» движется в сторону блогплатформы. По его словам, руководство просто прислушалось к мнению блогеров, множество из которых присутствуют в данной соцсети, однако инструментарий последней не предполагает публикацию значительных объемов текстового материала и использования других функций. Предполагается расширить инструментарий для того, чтобы блогеры могли вести активную деятельность, однако «В Контакте» не собирается превращаться в блогосферу.

Также было отмечено, что в последнее время руководство активно занялось защитой авторских прав в публикации музыки и видео. Сейчас пользователи столкнулись с проблемой загрузки контента на сайт. В дальнейшем предполагается, что при поиске пользователи будут перенаправлены на официальные сайты телеканалов с лицензионным flash-плеером, где можно будет посмотреть фильм/сериал. 

По поводу информационной войны с Mail.ru Владислав Цыплухин ответил, что причиной конфликта стало то, что Mail.Ru Group всячески подчеркивает свою главенствующую роль, тогда как им принадлежит только часть акций. А для Павла Дурова важно, что «В Контакте» является независимой компанией, что и послужило причиной публикации статьи и провокационных фотографий. 

По словам пресс-секретаря «В Контакте», социальная сеть является аполитичной, несмотря на посещение совещаний Администрации Президента. В данный момент в соцсети планируется создание страничек 83 субъектов Российской Федерации. Видимо, власть решила пойти по стопам своего президента. 

На вопрос, почему представителем «В Контакте» всегда выступает не Павел Дуров, а Владислав Цыплухин, последний отметил, что Павел Дуров будет лицом социальной сети тогда, когда «В Контакте» обойдет своих конкурентов.