Новости

Праздник компании "ТриЛан" - праздник клиентов!

09/09/2011

computer.jpgКонец этой недели прямо-таки насыщен нашими профессиональными праздниками. Так, 9 сентября вся техническая общественность отмечает День тестировщика, а уже через пару дней наступает другая славная красная дата календаря - День программиста в России.

Примечательно то, что оба праздника связаны с довольно интересными и забавными историями. Приведём лишь парочку.

Мало кто знает, откуда повелось называть "багом" выявленные ошибки. Всё дело в том, что 9 сентября 1945 года учёные Гарвардского университета, тестировавшие вычислительную машину Mark II Aiken Relay Calculator, чуть было не смомали голову, пока думали, почему же сломался их аппарат. Вскоре они нашли мотылька, застрявшего между контактами электромеханического реле. Таким образом, работу по устранению причины поломки нарекли debugging'ом (дебаггинг, дословно: избавление от насекомого), а сами ошибки - багами (bugs). Животное же, извлечённое из Mark II Aiken Relay Calculator, до наших дней дошло в немного засушенном виде - его останки, вклеенные в технический дневник с сопроводительной надписью «Первый обнаруженный баг», хранятся в музее вычислительной техники.

Отличительной же чертой Дня программиста является то, что празднуется он на 13 сентября, а если год високосный — 12 сентября. Устроители праздника вкладывали в это особый смысл: 256 - это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта, а также это максимальная степень числа 2, которая меньше количества дней в году — 365.

Компания "ТриЛан" поздравляет всех с праздниками и принимает поздравления. В честь этих знаменательных дат мы учреждаем 20% скидки на создание и продвижение сайта! Акция действует до 13 сентября.