Новости

Почти тысяча сотрудников AOL остались без работы

15/03/2011

Руководство крупной западной интернет-компании AOL подтвердило, что планирует провести массовые сокращения штата.  По их словам,  работы лишатся около 200 сотрудников в американском офисе и гораздо больше – 700 человек  - в индийском. Большинство сотрудников, попадающих под сокращение, относятся к редакторскому департаменту AOL, около 300 человек из них, правда, будут переведены в департаменты финансов и технической поддержки.

Сокращение штата именно за счет редакторов объясняется тем, что накануне AOL приобрел издательство Huffington Post за $315 миллионов. Теперь AOL Media и AOL Local, вместе с вновпиоретенным изданием образуют подразделение Huffington Post Media Group, который возглавит (в качестве президента и главреда) нынешний руководитель Huffington Post Арианна Хаффингтон.

AOL планирует расширять Huffington Post в дальнейшем не за счет фрилансеров, а по новой схеме – за счет профессиональных редакторов.

Напомним, что за последние пять лет это уже не первое массовое сокращение штата в AOL. В 2007 из десяти тысяч сотрудников были уволены две тысячи. В 2009 AOL уволила 700 человек, а затем предложила еще 2500 человек покинуть свое место работы, что привело к 1100 увольнениям по собственному желанию и 1200 сокращениям в 2010 году.