Новости

Отдел разработки компании «ТриЛан» подвёл итоги работы в 2014 году

25/12/2014

24 декабря состоялось внутреннее совещание сотрудников отдела разработки компании «ТриЛан», где были подведены итоги работы, проделанной в уходящем году. Руководитель отдела Фёдор Воропаев выступил с подробным отчётом, проанализировав успехи 2014-го и отметив хорошую работу как всего коллектива в целом, так и отдельных его специалистов.

В числе успехов команды разработчиков, среди прочего, были названы победа арт-директора Ольги Кругловой на Russian Digital Games, получение наград конкурса сайтов «Рейтинг Рунета» (сразу три разработанных компанией проекта вошли в тройки призёров), победа разработчика мобильных приложений Василия Макарова в конкурсе «IT-признание», завоевание сайтом Васи Ложкина (созданным в «ТриЛане») первого места конкурса «Золотой сайт 2014» и включение компании в ТОП-10 лучших веб-студий Рунета.

Фёдор Воропаев отметил, что уходящий год стал во многом годом перемен:

«ТриЛан» сменил позиционирование на рынке с «веб-студии, делающей сайты» на «компанию, занимающуюся разработкой программного обеспечения».

Кроме того, в 2014-ом удалось расширить каналы привлечения новых клиентов; завершить переход от производства множества небольших разовых проектов к нескольким крупным, над которыми ведётся длительная работа; окончательно отказаться от классического «водопада» в пользу итерационных методологий командной разработки, а также в значительной степени повысить качество за счёт усиления штата специалистов по аналитике и тестированию.

В уходящем году специалисты «ТриЛана» принимали активное участие в жизни профессионального сообщества: побывали на 21 конференции, на 9 выступили, а также стали организаторами конференции WebDev и серии мини-конференций WebDev Meetup.