Новости

Новый год уже здесь! Время раздавать подарки!

21/10/2011

Nordiske-flag.jpgНа первый взгляд может показаться, что новостная лента "ТриЛан" немного опережает время. Вы можете не подбегать в панике к окну - никакого снега там нет. Быстро открывать календарь тоже не нужно - сегодня пятница 21 октября. Но, несмотря на все эти противоречия, завтра, 22 октября - самый настояший Новый год, правда, скандинавский.

Этот древний, как мир, праздник также известен в скандинавских странах как "Зимние ночи", потому что отмечали его в течение нескольких ночей. Праздновать Новый год в Финляндии, Исландии, Норвегии раньше было принято в конце периода приготовлений к зимнему сезону. По верованиям скандинавов, после "Зимних ночей" наступает особое время, когда люди должны обратить свои мысли к духовным ценностям.

Празднование "Зимних ночей" означало не только наступление нового года в календаре, но также знаменовало собой переход к ночному времени года, сложному периоду жизни, когда судьба целых городов зависела от самих людей и никак не от природы. Суровая северная природа, как это ни странно, предоставляла низшим сословиям в этот трудный период возможность пробиться к власти, так как именно в это время начинался некий её передел — менялись обязанности и права, у руля вставал тот, у кого хватило сил противостоять холодной зиме. Символом скандинавского Нового года выступал огонь, который олицетворял испытания, выпадающие с каждой зимой на долю северных народов.

Компания "ТриЛан" поздравляет всех с этим необычным праздником! Пусть и скандинавский, но всё же Новый год! Ведь в дождливую осень каждый повод для радости на вес золота! Мы предлагаем в честь этого праздника получить скидку в 10% на создание и продвижение сайта всем тем, кто придёт к нам офис 24 октября и ответит на вопрос: "Кто такие Норны в скандинавской мифологии?".