Новости

Неизбежные изменения в Яндекс. Деньгах

13/09/2011

В затруднительное положение попали Яндекс.Деньги. С первого октября в силу вступит закон «О национальной платежной системе». Операторы электронных денег, в соответствии с ним, должны либо стать кредитной организацией, либо небанковской кредитной организацией, которая имеет право на перевод денежных средств без необходимости открытия банковских счетов и осуществления других банковских операций. Необходимо также будет получить определенную лицензию у Центробанка.

Яндекс в данное время рассматривает несколько путей решения проблемы. Это может быть открытие НКО, скупка доли в банке, либо возможно привлечение партнера-стратега в Яндекс.Деньги. Уже проходят переговоры и начата разработка возможностей во всех направлениях. У некоторых банков Яндекс может купить 100% акцией, а потенциальным партнерам предложить долю в Яндекс.Деньгах.


Указанный выше закон был принят в июне текущего года и вступит в силу 29 сентября этого года. Процесс преобразования операторов электронных денег в другие формы организаций займет 15 месяцев, за это время компании должны успеть подготовить документы и обрести новый статус.