Новости

Красные даты Красной книги: 23 % скидка всем любителям дельфинов

22/07/2010

delfin[1].jpgКак известно, мир держится на трёх китах. Что? Эта информация устарела? Но тем не менее китам по-прежнему уделяется большое внимание на мировом уровне – 23 июля отмечается Всемирный день китов. Праздник был учреждён в 1986 году. Поводом послужил запрет Международной китовой комиссии на пользовавшийся до этого огромной популярностью промысел. Всё дело в том, что этот вид млекопитающих до вышеописанных санкций нещадно истреблялся на протяжении 200 лет, да так, что почти все представители попали в Красную книгу. Очевидно, что люди с гарпунами пользовались молчанием своих жертв. Но мировая общественность молчать не стала: запрет действует и поныне и означает, что по всему миру охота на китов, а также торговля китовым мясом запрещена.

Сегодня 23 июля считается не только днём защиты китов, но и вообще всех морских млекопитающих. В этот светлый праздник различные природоохранные организации проводят акции по их защите. Большое значение этот день имеет и для нашей страны, ведь в морях России обитают тучные стада китов, дельфинов и тюленей.

В доказательство нашей причастности к акциям по всему миру и любви к морским млекопитающим компания «ТриЛан» делает в этот день 23% скидку на создание и продвижение сайта. Для того, чтобы её получить, вам нужно прийти к нам в офис в этот день и тоже доказать свою любовь к этим прекрасным животным: принести на себе или с собой любой аксессуар или предмет одежды с их изображением.