Новости

Конференция User eXperience 2014 глазами дизайнеров компании «ТриЛан»

28/10/2014

Дизайнеры компании «ТриЛан» Алена Анищенко и Ольга Сбоева на днях вернулись с восьмой международной профессиональной конференции User eXperience 2014.

Мероприятие, которое посетили наши специалисты, проходило в Москве, в медиа-центре Mail.ru Group. Два дня, 23 и 24 октября, было отведено на доклады, посвященные вопросам юзабилити и User Experience.

Полный список докладчиков и официальная информация о мероприятии – на сайте User eXperience. Ниже – рассказ о том, какой увидели прошедшую конференцию дизайнеры «ТриЛан». Если в общем – она оказалась довольно интересной и увлекательной. Наших девушек не испугали ни первые морозы, ни мелкие неудобства. Общее позитивное впечатление от увиденного и услышанного на конференции оказалось гораздо сильнее.

Если же говорить о конкретных докладах и умных людях, то и Алена, и Оля отметил выступление Алексея Бородкина «Проектирование с точки зрения управления: что связывает проектировщиков и интернет-масонов». Что связывает этих людей, останется тайной для непосвященных, зато абсолютно точно известно, что доклад был увлекательным, содержательным и полезным для дальнейшей практической работы. Столь же интересным был доклад Игоря Мыслинского «Семь грехов вовлечения пользователя». Докладчик рассказал о том, как можно в целях вовлечения умело использовать всем известные пороки (алчность, гнев, похоть и др.). Оказывается, все это может применяться как эффективный способ вовлечения пользователей, ибо человек слаб!

Среди прочих выступлений Алёна и Оля отметили доклад Ольги Куликовой (компания «АртикулМедиа»). Она рассказал о том, как создавались сайты и приложения для освещения олимпийских игр Сочи 2014. Это очень большой труд специалистов IT-отрасли, поэтому очень интересно было услышать, с какими сложностями столкнулись создатели веб-ресурсов, и как они эти трудности решали.  

Интересным был буквально каждый доклад, рассказывает Ольга Сбоева: «Всех заинтриговал Андрей Сикорский, он до последнего не называл тему своего доклада. В программе мероприятия она так и значилась «Тема доклада уточняется». Тех, кто пришел, ждал интересный доклад о вовлечении пользователя».

«Из запоминающихся отмечу еще доклад Альберта Усманова (ВКонтакте). Он на примере проектирования опыта взаимодействия известного информагенства со своей аудиторией доказал, что UX – это не только про сайты» – добавляет Оля.

Нужно отметить, что интересными и увлекательными были не только доклады, но и люди, которые пришли на конференцию User eXperience. Наши дизайнеры оценили колоритный образ мужчины из Ливерпуля: в шинели и сапогах, он при этом еще разговаривал на очень беглом английском. Приходилось прилагать немалые усилия, чтобы перестать рассматривать его и сосредоточиться на докладе.