Новости

Команда веб-дизайнеров "ТриЛан" побывала на фестивале веб-разработчиков "404"

04/10/2011

festlogo.jpgСтавший уже ежегодным фестиваль веб-разработчиков "404" проходил в этом году с 1 по 2 октября в Самаре. Это мероприятие представляет собой отличное место для общения и обмена опытом между разработчиками со всей России и заслуженно пользуется большой популярностью. Чего стоят только громкие имена спонсоров и партнёров фестиваля, среди которых были корпорация Microsoft, компания "МегаФон", "1С-Битрикс", "Джино", "Юмисофт", NetCat, Reg.ru и др.

Мероприятие собрало в этом году более 600 участников. Выступающие докладчики, среди которых были представители компаний со всей России, были распределены по нескольким секциям: маркетинг, веб-дизайн, юзабилити, информационное общество, веб-технологии, организация работы, мобильные приложения и стартапы.

Среди тех, кто принимал участие в фестивале, были и специалисты "ТриЛан" - Ольга Хрулёва и Юлия Рубцова, которые единодушно отозвались о фестивале, как об очень полезном мероприятии, где, действительно, можно подчерпнуть много нового. Также участницы отметили прекрасную дружескую атмосферу, в которой проходили доклады.

fest.jpg"Из секции дизайна были полезны доклады "Так плохо, что даже хорошо" (Сергей Сурганов, СКБ Контур, Екатеринбург) о том, как использовать китч и трэш в дизайне, "Летающий асфальтоукладчик" (Илья Бирман, Дизайн-бюро Артёма Горбунова, Челябинск) о том, как выстроить взаимоотношения в команде разработчиков так, чтобы на выходе клиент получал именно то, что хотел," - отмечает Ольга, - "Очень содержательной была секция юзабилити: "Таки стоит прогибаться под изменчивый мир? Дизайн интерфейсов в условиях аджайла" (Семен Молотков, СКБ Контур, Екатеринбург) и "Почему проект не заканчивается после передачи его клиенту или что надо, чтобы наша работа жила вечно" (Андрей Сикорский, UsabilityLab, Москва). Нельзя не отметить и доклад "Цирк 2.0: почему в Рунете так мало трюков и они не смешные" (Алексей Кулаков JetStyle, Екатеринбург, Николай Яремко, Яндекс, Москва), где докладчики в юмористической форме рассказыли о ролях разработчиков, менеджеров и клиентов веб-студии в аналогии с работой цирка".

Юлия Рубцова выделила главную черту, объединяющую все доклады:"В текстах докладов неоднократно звучала мысль о том, что дизайнер должен тесно взаимодействовать на протяжении всех этапов разработки сайта не только с верстальщиками, но и с программистами, чтобы принятый макет не отличался от вышедшего в конце продукта."