Новости

Команда программистов «ТриЛан» победила в международном конкурсе

05/09/2011

djangolint.com.jpgDjango Dash — ежегодный конкурс, в котором участвуют веб-разработчики со всего мира. В этом году соревнование, в котором приняли участие 40 команд из различных уголков планеты, проходило с 30 по 31 июля. Среди тех, кто вступил в борьбу за призовые места, была и команда разработчиков «ТриЛан».

Условия конкурса были следующие. Разработчики, объединившись в команды до 3-х человек, в течение 48 часов должны были создать «с нуля» веб-сервисы с помощью фреймворка Django.

Жюри, в состав которого вошли Jeff Triplett (разработчик на Django в компании Lawrence, KS, где и был создан фреймворк), Jannis Leidel (один из главных разработчиков Django) и Daniel Lindsley (разработчик на Django, автор известных Django-приложений django-haystack (поиск), django-tastypie (создание API)), оценивало работы по четырём критериям: уровень готовности (законченность реализации), качество кода, дизайн, инновационность идеи.

Команда «Loosers», куда вошли двое разработчиков «ТриЛан» - Михаил Юматов и Дмитрий Кукушкин, с оригинальным проектом смогла обойти всех конкурентов и заслуженно заняла первое место. Проект, реализованный командой, представляет собой онлайн-сервис, позволяющий проанализировать проект на Django и посмотреть, какой код в проекте устарел или неоптимален, а также подготовить код проекта к обновлению на следующую версию Django.

Жюри конкурса высоко оценило работу «Loosers», выставив средний балл по итогам конкурса — 8,67 из 10, что нашло отражение и в комментариях судей. Так, относительно первого критерия оценки (законченность реализации) Daniel Lindsley отметил: «Всё было отлично выполнено и так же прекрасно работало. Многочисленные испытания это только подтвердили». Комментируя качество кода, Jeff Triplett обратил внимание на то, что «Loosers» - единственная команда, использовавшая при программировании PEP 328. В целом, члены жюри сошлись во мнении, что код команды «Loosers» - «очень чистый и приятный». Говоря о дизайне, судьи снабдили его такими эпитетами, как «фунциональный» и «приятный». А инновационность проекта лучше всего определил Daniel Lindsley: «Инструмент для автоматического анализа проектов на Django, который говорит, что нужно обновить в коде? Круто!».

«Было очень интересно и весело работать, зная об очень коротком отведенном на соревнование промежутке времени», - прокомментировал победу своей команды Михаил Юматов, - «Победа - хорошее признание наших усилий внутри компании по развитию качества кода, внедрения правильных технологий разработки».