Новости

Горящие скидки от компании «ТриЛан»!

04/02/2011

Огнетушитель марки ОП-5Каждый месяц огнетушители спасают десятки тысяч жизней, однако мало кто помнит, когда и кем было запатентовано это полезное изобретение.

История знает несколько упоминаний о первооткрывателях средств пожаротушения. Первое из них датируется аж 17 веком. Именно тогда для борьбы с огнём впервые было применено некое подобие современных огнетушителей — стеклянные колбы, заполненные водой. Чуть позже, спустя два века, в Англии был использован первый огнетушитель. Для его наполнения также использовали воду.

Но в том виде, в котором мы знаем его сегодня, огнетушитель был запатентован 7 февраля 1863 года в штате Вирджиния (США) инженером Аланом Креем. В России изобретатель Шефталь в конце 19 века создал взрывной огнетушитель «Пожарогаз», который успешно рекламировался и продавался, а инженер Лоран придумал углекислотный и пенный огнетушитель. Со временем появились огнетушители, наполнителем для которых служил порошок. Такие огнетушители используются и в настоящее время.

Компания «ТриЛан», стремящаяся к безопасности во всём, агитирует соблюдать правила пожарной безопасности! Зная правила пользования огнетушителями марки ОП-5 наизусть, 7 февраля Вы сможете получить 10% скидку на создание и продвижение сайтов.