Новости

Google в 2012 году удвоит свои доходы

24/01/2012

Если верить прогнозам Джима Фридленда (Jim Friedland), сотрудника аналитической компании Cowen, компания Google сможет заработать в наступившем году $5,8 млрд., при этом основным источником дохода будет мобильная реклама. По расчетам специалиста, за год интернет-гигант сможет получать примерно по $7 с каждого смартфона и планшетного ПК (на Android или iOS). Эта сумма определяется доходами от контекстной и медийной рекламы, включенной в мобильные приложения Google.

По прогнозам Фридленда, быстрому увеличению доходов (с $2,5 млрд. в 2011 г. до $5,8 млрд. в 2012 г.) будет способствовать быстрое распространение Google в мобильных устройствах по всему миру. Количество пользователей сервисов должно возрасти до 914 млн. человек, что почти в два раза больше существующих на сегодняшний день 509 млн. пользователей.

Магическая цифра «два» встречается еще раз в прогнозах Джима Фридленда , когда речь заходит о доле мобильной рекламе в совокупной выручке Google. Если верить прогнозам, то она должна увеличиться почти вдвое: с 7% в 2011 до 13% в 2012 году. К 2016 г., по расчётам аналитика Cowen, доля мобильной рекламы продолжит расти и сможет приносить Google доход в $20 млрд. в год.

Напомним, что Джин Манстер, специалист маркетинговой компании Piper Jaffray, ранее подсчитал, что выручка Google от мобильной рекламы составит в наступившем году всего лишь $4 млрд.