Новости

Дилерская сеть Бегуна выросла за год на треть

11/03/2010

Бегун сообщил сегодня об итогах работы дилерской сети в 2009 году. В этот кризисный год, по информации Бегуна, количество зарегистрированных в его дилерской сети агентств увеличилось на 33%, составив на начало 2010 года 2000 тысячи агентств. 

Статистическая картина в дилерской сети «Бегуна» сейчас такова:

  • - на обслуживании каждого дилера находится в среденм 18 клиентов (эта цифра на 40% выше аналогичного показателя за 2008 год);
  • - у некоторых агентств количество клиентов достигает нескольких сотен;
  • - доля дилеров в общем объеме списаний сервиса по сравнению с 2008 годом увеличилась на 15,7%.

Дилерами Бегуна явяляются не только агентства, их доля самая высокая (35%), но так же немало веб-разработчиков и оптимизаторов (28%) являются дилерами сети. Правда, Бегун отмечает, что очень четко прослеживается тенденция перераспределения бюджетов от частных предпринимателей к профессиональным агентствам. 

Интересно, что за этот год резко (с 22 до 37%) выросла доля рекламных агентств полного цикла в общем количестве дилеров. Бегун объясняет это обращением многих клиентов, ранее использовавших лишь традиционные медиа, к продвижению в интернете.  

«Сегодня контекстная реклама используется компаниями из многих секторов экономики. Разные бизнесы стремятся применять полный комплекс инструментов для продвижения в интернете, именно этим объясняется интенсивный рост дилерской сети „Бегуна“. В рамках развития этого направления мы видим две генеральные задачи. Это расширение сети — чтобы обеспечить доступность контекстной рекламы для самых широких слоев рекламодателей. А также повышение профессионализма агентств — для того, чтобы качество услуг и набор инструментов соответствовали нашим стандартам», - пояснил в официальном сообщении Алексей Басов, генеральный директор компании «Бегун».

Напомним, дилерская сеть Бегуна работает с 2005 года, когда инновационную схему продажи услуг контекстной рекламы  через сертифицированные рекламные агентства впервые в рунете предложил именно Бегун. За 5 лет существования дилерская сеть разрослась, сейчас  услуги сервиса предоставляются в 16 странах мира, среди которых Германия, Китай, Израиль и Великобритания, а так же практически во всех регионах России.