Новости

АГС-30 пришел на смену АГС-17

23/12/2009

Компания Яндекс заявила о начале работы обновленного алгоритма, позволяющего фильтровать  некачественные сайты, засоряющие рунет и служащие исключительно для нужд SEO. Новый фильтр  АГС-30 пришел на смену алгоритму АГС-17, о существовании которого Яндекс рассказал в сентябре этого года.
Работа АГС-30 заключается в фильтрации интернет-сайтов, которые не могут быть интересны пользователям, поскольку их создают специалисты по продвижению сайтов с целью  манипулирования алгоритмами поисковой системы. В отличие от своего предшественника, АГС-30, по утверждениям поисковой команды Яндекса, способен учитывать намного больше факторов, порядка 100. 

«Мы получили большое количество положительных отзывов о работе алгоритма АГС-17. Но многие пользователи справедливо жалуются на то, что в результатах поиска Яндекса все еще остаются некачественные сайты. Поэтому мы постарались увеличить полноту АГС-17», - поясняет пользу новой версии алгоритма Яндекс.

Что касается АГС-17, в сентябрьском заявлении Яндекс удивил оптимизаторов тем, что, оказывается, этот фильтр не появился недавно, а существует  уже три года. По уверению Яндекса, SEO-специалисты начали замечать работу алгоритма именно сейчас из-за того, что количество таких некачественных сайтов, подлежащих фильтрации, в рунете достигло больших объемов.