Новости

AdWords API упраздняет ручной труд

28/02/2011

Goole AdWords объявил о новом функционале автоматизации работы в системе – с помощью  программного интерфейса AdWords API.

Набор сервисов AdWords API помогает в случаях, когда у компании накопилось много товаров, разделов сайта, объявлений и управление компаниями отнимает много времени у нескольких человек, которые вручную копируют данные из одной системы в другую.  

Предложенное AdWords API позволяет создавать приложения для управления кампаниями AdWords и всеми связанными с этим объектами. 

AdWords API основан на протоколе SOAP 1.1 и доступен из любой среды, поддерживающей данный протокол. Для упрощения работы с AdWords API предлагаются клиентские библиотеки API . В настоящий момент поддерживаются следующие языки программирования: PHP, Perl, Java, Ruby, DotNet (.NET), Python.

Каждый API запрос к системе AdWords стоит некоторое количество юнитов (api units),  с тарифной сеткой можно ознакомиться отдельно. Стоимость 1000 юнитов на сегодня $0.25, однако компании, которые пользуются API для собственной рекламы, ежемесячно получают пакет бесплатных юнитов.