Новости

80% детей младше 5 лет в США выходят в интернет как минимум раз в неделю

15/03/2011

80% американских детей младше 5 лет выходят в глобальную сеть интернет не реже чем раз в неделю. При этом в возрастной группе 0-3 лет процент активных интернет-пользователей тоже немал – 60% детей в США хотя бы раз в неделю смотрят через интернет мультфильмы или детские телепередачи. 

Такие интересные данные получены в результате исследования, проведенного некоммерческой организацией SesameWorkshop и исследовательским центром Joan Ganz Cooney. При этом выяснилось, что у малышей еще остается много времени на просмотр телевизора 47% времени, затраченного на все виды медиа, приходятся на ТВ). 

Дошкольники, как ни удивительно, при засилии современных технологий, в большинстве своем по-прежнему интересуются книгами. 90% американцев в возрасте младше пяти лет каждый день проводят за чтением не меньше часа. 

Примечательно, что ситуация с затраченным на интернет временем кардинально меняется, как только ребенок идет в школу. Основным занятием для детей от 6 лет и старше становятся уроки, на интернет остается меньше времени. 

Если посмотреть на интернет-активность российских детей, то исследования не охватывают дошкольников. Но и у нас получается (по данным исследований "Дети России онлайн" и EU Kids Online, опубликованных в декабре 2010 года), 64% российских детей в возрасте от девяти до 16 лет скачивают интернете музыку и фильмы. Аналогичные развлечения европейских сверстников интересуют меньше (42%).