«ТриЛан» в международном конкурсе Django Dash

05/09/2012

Команда программистов «ТриЛан» приняла участие в ежегодном конкурсе веб-разработчиков DjangoDash. Условия проведения конкурса остались прежними: на протяжении 48 часов команды (не более трёх участников), используя Python и Django, создавали «с нуля» уникальные сервисы. В конкурсе приняли участие 50 команд со всего мира.

В состав команды TriLan вошли программисты «ТриЛан Вологда» Дима Кукушкин, Саша Асланов и Денис Веселов. Ребята работали в офисе компании 17-18 августа. В течение двух дней они создавали уникальный сервис — программу, которая позволяет автоматизировать миграцию блогов с морально устаревающих платформ на популярный генератор статических блогов Pelican.

Жюри конкурса хорошо оценило работу команды TriLan. Jacob Kaplan-Moss, один из создателей Django и опытный разработчик программного обеспечения, отметил высокое качество созданного сервиса:

— Good code, well organized, easy to read (хороший код, отлично организован, легко читается), — о качестве нашего кода.

— Love the pelican. Simple, clean, obvious (Люблю пеликана. Просто. Чисто. Понятно), — о дизайне сервиса.

— Great idea and could be really useful to a lot of people (myself included) (великолепная идея, которая в действительности может быть полезна многим людям (мне в том числе)), — об идее.

По достоинству оценил идею сервиса и Jeff Triplet, разработчик на Django в компании Lawrence KS, где и был создан Фреймворк. Он поставил твердую «четверку» нашей команде:

«Very good idea!» (очень хорошая идея).

Слова Jacob Kaplan-Moss об идее нашего проекта свидетельствую о том, что участие в конкурсе было успешным, несмотря на 15 место. Ребята не просто приняли участие, показав неплохой результат, но и оказались полезны создателю Django.

Полный список участников и результаты конкурса смотрите на сайте DjangoDash2012.